注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木仁格乐的博客

勾勒的曾经, 渲染的情韵。 闪烁着朦胧的柔光, 艳丽的光景像你招手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名:那日松格格日乐,诗人,1989年生内蒙古赤峰, 曾发表诗有《寂寞》《温柔》《月亮》《距离》《看见》《僚望》。2007年在大连遇到了作家李晓军爷爷。爷爷告诉“诗歌的凝练,散文的抒情,小说的人物刻画与个性描写。都要多读、多写、多看、多记、多练。” 2010年五月重新启笔陆续创做诗有《回忆》《希望见到你 》《你在想我吗 》《少了一个人》等作品。赤峰作协会员、喀旗作协会员、赤峰红山诗社会员,望月文学会员。诗刊子曰诗社会员,电话18730574615 batuna@163.com Q1012391140

【转载】记忆  

2017-08-27 08:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亦舒《记忆》
记忆 - 亦舒 - 亦舒 的博客

少年时有极佳记性,谁同谁,在何时何地,说过何话,穿着什么衣服,都一清二楚,日后讲出来,历历在目,一丝不乱。
背书的功夫又不见得好,净记些无关重要事,十分无聊,确应改掉。
锋芒毕露的年轻人又特别喜爱郑板桥的难得糊涂,渐渐真正不计较了,也不觉得糊涂有何难能可贵,不是假装,而是生活写照,许多人与事,不复记忆,问起,一声“嗄”,抬头,茫然,恍如隔世。
约会朋友,通常有要紧事,全神贯注,绕着题目转,哪里还会记得谁打扮得好不好看,或为散心,何处讲何处散,开心过后,亦不复记忆内容。
故此,从前扮糊涂,现在扮认真:“啊,记得记得,当然记得。”事实上一点印象也无,“是是是,当年我们是同事。”到底是何处,报馆、政府?“没有没有,怎么会忘记……”
记忆却如走了光的底片,白蒙蒙一片,更名正言顺赖在蒙汗药上:三年做两次手术,全身麻醉,记忆大坏,等等等等等。
什么?这个题目已经写过?唉,瞧这记性。

本文选自散文《生活志》
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018