注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木仁格乐的博客

勾勒的曾经, 渲染的情韵。 闪烁着朦胧的柔光, 艳丽的光景像你招手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名:那日松格格日乐,诗人,1989年生内蒙古赤峰, 曾发表诗有《寂寞》《温柔》《月亮》《距离》《看见》《僚望》。2007年在大连遇到了作家李晓军爷爷。爷爷告诉“诗歌的凝练,散文的抒情,小说的人物刻画与个性描写。都要多读、多写、多看、多记、多练。” 2010年五月重新启笔陆续创做诗有《回忆》《希望见到你 》《你在想我吗 》《少了一个人》等作品。赤峰作协会员、喀旗作协会员、赤峰红山诗社会员,望月文学会员。诗刊子曰诗社会员,电话18730574615 batuna@163.com Q1012391140

网易考拉推荐

月是故乡(组章)  

2016-10-02 17:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月是故乡(组章)

/雨倾城。

 

 吹笛人


 

那怀乡的人站在秋里,倚着西风吹笛。

一轮明月,瞬间苍老。

从一棵树、一堵墙,从一块泥、一个雪人,童年的翻越,是故乡到城市的距离。

笛声,溅起时光的流水。

 

吹笛人坐着。天空深远,大地静谧。

故乡的风吹着,仿佛人间,最美的抒情。

蒹葭,水岸,月色,篱笆墙。

一切,都慢下来。

 

 月光雪

 

雪在中秋落下。

一地的相思,苍苍茫茫。

静,无迹可寻。

今夜,有人遥望,有人酩酊,有人写诗,还有人踏着露水和秋草,奔赴家乡。

时间之上,谁用方言呼唤归来?谁家游子长跪不起?

八百里乡愁,一饮而尽。

人在他乡。人在他乡。

一些诗句,彻夜失眠。一些往事渐渐辽阔。一些月光,越来越疼。

 

 还乡河

 

穿过母亲的村庄,它淌着。

把眼泪流成河,把流浪的中秋,淌成万家灯火。

月,含情的照着。用苍茫的白,说出一个季节蒹葭的消瘦,说出流水深处一尾游鱼的孤独。

远村之外,一个丢失了故乡的人,似石头,淹没于周遭的静。

目光潮湿,内心匍匐。

世界,便在画中,迷离。只有小河弯弯,弯向远方。

那顺流而下的,是飞掠的时光,是连绵的乡愁,还是露珠儿浓浓的叹息?


 

 思乡曲

 

 

    散落一地。

    那些虫鸣,草木,花朵,还有一年一度,被季节渲染的秋风。

    城里的月光跟在谁的背后,走了很久很久,与缠满牵牛的篱笆两两相望?这个夜晚,一曲相思,纷纷扬扬。

    将经年的盼望藏在诗中——

    等你路过。

    在故乡。一杯酒安静,一篱牵牛安静,肥肥的秋草和斑驳的木门安静。小小的村庄,披着岁月的风尘,它寂寞地歌唱——

    月是故乡,月是故乡。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017