注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木仁格乐的博客

勾勒的曾经, 渲染的情韵。 闪烁着朦胧的柔光, 艳丽的光景像你招手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名:那日松格格日乐,诗人,1989年生内蒙古赤峰, 曾发表诗有《寂寞》《温柔》《月亮》《距离》《看见》《僚望》。2007年在大连遇到了作家李晓军爷爷。爷爷告诉“诗歌的凝练,散文的抒情,小说的人物刻画与个性描写。都要多读、多写、多看、多记、多练。” 2010年五月重新启笔陆续创做诗有《回忆》《希望见到你 》《你在想我吗 》《少了一个人》等作品。赤峰作协会员、喀旗作协会员、赤峰红山诗社会员,望月文学会员。诗刊子曰诗社会员,电话18730574615 batuna@163.com Q1012391140

网易考拉推荐

资料:电视剧《亮剑》分集提纲(1-5集)  

2015-03-10 16:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一集

  1937年7月7日抗日战争爆发,129军386旅新1团团长李云龙率部凭借过硬的战术战法,越战越勇,惹敌人闻风丧胆。在与日本坂田联队的交战中,成功从正面突围并干掉了坂田。同时,国民党晋绥军358团团长楚云飞也注意到了这个非同凡响的李云龙。

  因李云龙抗命,上级决定,让准备去延安学习的28团团长丁伟代替李云龙的原职。而调李云龙去后方做被服厂厂长。

  日军派出战斗小分队,突袭了386团,因团长指挥不利,致使全团损失惨重,总部首长不得不再次抽调还背着处分的李云龙去386团任职。

  第二集

  李云龙接到命令,带着被服厂的200套棉服来到386旅独立团,在路上,原团长孔捷向李云龙介绍战情。并指出这次鬼子的打法较以往有所不同,他们三人一组,弹无虚发,还专门照人头上打。李云龙了解情况后,平复了孔捷的不满,并任命其为副团长。在两人的努力下,旅长喝下孔捷奉上的酒,败军而后勇,全团将士士气大振。

  日军利用中国俘虏进行训练,在少林寺练过功夫的魏大勇请战,出手不凡,徒手干掉鬼子军官,夺枪并带领众俘虏逃离。组织上派了赵刚做独立团政委。赵刚在归团路上搭救了刚刚逃出虎口的魏大勇。魏大勇向李云龙提供了鬼子利用战俘进行徒手杀人训练的情报后,受李云龙邀请留在军中。

  第三集

  根据丁伟的暗示,李云龙找到了国民军骑兵营,并派孔捷带领一营去万家镇偷袭。赵政委也慢慢开始理解李云龙的行为。随着骑兵精锐连长孙德圣的到来,骑兵连开始训练,并初见规模。

  1940年,日军增援部队挺进晋察冀,抗日开始了第二阶段的作战,日军华北派遣区大队长山崎冶平,在一次部队行进中,偏离了预定行进方向,偶然发现了我军兵工厂,大举进攻。我军损失惨重,总部发出命令,包围消灭长崎大队。并最终派出了368旅独立团。

  第四集

  李云龙带领部队依托掩体工事,投掷手榴弹,打得长崎部队阵脚大乱。李云龙从新一团带来的得力助手张大彪带领突击队趁机挺进,刀枪混战,山崎大队全军覆没。骑兵连伤亡13人让李云龙心痛不已。日军驻山西一军司令莜冢义男身后两员大将都败在李云龙手下,这使其不敢小看李云龙这个人。

  李云龙在赵政委的帮助下开始学识字,学文化,并带领战士们进行一对一的实战训练。李云龙炖了一大锅肉作为奖励,在全团找出武功过硬的战士组成加强排。日寇军也受到宫野参谋长的命令,对特种部队的训练越发重视。

  第五集

  

二战国民党团长楚云飞奉命作为友军来独立团学习交流,楚云飞赠枪给李云龙,面结同心。李云龙通过调查得知,白家村的官兵和鬼子有勾结,遂决定以征面为名,迫使白家村官兵向鬼子求援,钓大鱼上钩,狡猾的山本大佐却恐其中有诈,不敢轻举妄动。在谈论军事的过程中,李、赵二人和楚消除了隔阂。此时,张大彪来报,说白家村面粉已经筹到。总部发现日军9旅向前行进了四十米。加紧派人调查,到底是什么刺激了他们。次日,正打算出发的李云龙收到总部来电,赵参谋早已在第一时间把李云龙的决策报告了上级,上级掌握到敌军情况有变,立即下令取消了计划。并派独立团保证总部安全,李云龙又私自率一营留守。发现日军特种部队的目标竟然是消灭八路军总部。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017