注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木仁格乐的博客

勾勒的曾经, 渲染的情韵。 闪烁着朦胧的柔光, 艳丽的光景像你招手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名:那日松格格日乐,诗人,1989年生内蒙古赤峰, 曾发表诗有《寂寞》《温柔》《月亮》《距离》《看见》《僚望》。2007年在大连遇到了作家李晓军爷爷。爷爷告诉“诗歌的凝练,散文的抒情,小说的人物刻画与个性描写。都要多读、多写、多看、多记、多练。” 2010年五月重新启笔陆续创做诗有《回忆》《希望见到你 》《你在想我吗 》《少了一个人》等作品。赤峰作协会员、喀旗作协会员、赤峰红山诗社会员,望月文学会员。诗刊子曰诗社会员,电话18730574615 batuna@163.com Q1012391140

网易考拉推荐

中国又收回1000平方公里领土  

2014-07-08 22:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国又收回1000平方公里领土


  揭秘:新增1000平方公里,中国是怎么要回来的

  中塔2002年划界谈判的结果是基本按照实际控制线划分,但是中国取得了实际控制线以外2000多平方公里的土地。

  引自中国新闻网的中国与塔吉克斯坦边界勘界工作结束的消息题目为《中塔边界勘定我国新增上千平方公里领土》,看到这个标题感觉很奇怪,又跑到中国新闻网查看了一下,原文如此,更使人费解。作者的本意也是很明显的,那就是在中塔边界划分中,中国从塔吉克一方划过来了一千平方公里的土地,这样国土面积在原有基础上新增了这些国土。

  虽然在意思上使人一目了然,但在理解上感觉不太顺畅,“新增”一词何解?是归还来的?是强抢来的?是骗来的?还是人家向天朝大国朝贡来的?还是向人家要来的?还是国家用钱买来的?本来很清楚的问题,让新闻作者弄得人有云里雾里的感觉。


  其实中国与原苏联各加盟共和国的边界问题,其最根本的源由就是清末与沙俄签定的一系列不平等条约中,割地赔款遗留下的比较不明确的地方。

点击图片进入下一页

中吉边境


点击图片进入下一页

中吉边境


  塔吉克原来被沙俄吞并后,清朝期间侵入我国,120年前左宗棠抬棺率兵收复整个新疆,清朝和沙俄签定边界协议,按协议是山口往南的垂直直线划线,后来沙俄在原有割地基础上又侵占中国新疆2.8万平方公里,一直不还。

  十月革命后,列宁有心归还所有不平等条约中侵占的一切中国领土,但由于各种原因此愿未能达成,而后斯大林并不执行列宁此项遗愿,归还领土一事不了了之。而不包含在条约中的被占领土也就一直悬而未决。 http://bbs.miercn.com/db/201407/thread_332428_1.html?duba_index

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017