注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木仁格乐的博客

勾勒的曾经, 渲染的情韵。 闪烁着朦胧的柔光, 艳丽的光景像你招手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名:那日松格格日乐,诗人,1989年生内蒙古赤峰, 曾发表诗有《寂寞》《温柔》《月亮》《距离》《看见》《僚望》。2007年在大连遇到了作家李晓军爷爷。爷爷告诉“诗歌的凝练,散文的抒情,小说的人物刻画与个性描写。都要多读、多写、多看、多记、多练。” 2010年五月重新启笔陆续创做诗有《回忆》《希望见到你 》《你在想我吗 》《少了一个人》等作品。赤峰作协会员、喀旗作协会员、赤峰红山诗社会员,望月文学会员。诗刊子曰诗社会员,电话18730574615 batuna@163.com Q1012391140

网易考拉推荐

烟花冷云苍  

2014-05-02 21:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  错过的是一段光阴,

  留下来的依然是那份不变的牵挂,

  走过的是一段往事,

  沉淀下来的依然是那份不变的真诚。

  经历过的是一段缘份。

  藏在心底的依然是一份不变的祝福。

  ——题记文/婵若兮

  

  【烟花冷云苍】

  摘一朵易安凄婉小令,吟一阙春江花月夜,倚在烟花冰凉的眉宇间,望云卷云舒。站在岁月的冷巷口,和着松花江上愁浪的无息呻吟,坐在时光的膝上,看花开花落。在这流马人喧哗的年代里,不知何时我已将心田的那片潋滟无声搁浅。

  不闻花语,春院深锁,纵有剪不断,理还乱,聚复散的泛滥,亦有烟花易冷,人事易分的无奈。

  附和着影子的节拍,我扪心自问,若兮,你可曾还记得昔年的欢声笑语,芙蓉泣露的情意?当三千繁华凋零时,若兮,你可曾还记得那只曾栖息在你家屋檐下躲雨的紫燕?

  沐浴在余忆的潮汐中,眼底有模糊的晶莹在打转。时光如梭,转眼浮华销空。沧桑的烙印,腐蚀了枯叶花颜。心心念念,旧时光那一抹真实,那一张笑靥。然,无情的时光将你,我抛向虚无,素手却在渐渐冷却。

  【守一夕流光】

  风,依旧。人,非昨。不知何时,我恋上了夜的,静,幽,寞。喜欢在如水的夜,静听伤感凄切的轻音乐,如果可以陨落,我愿一醉不醒。

  梦的转角处,是谁在秦淮河上高歌,任清风盈袖?阑珊处,那风霜低声吟唱又意蕴着怎样的韵致?

  梦,不凋零。人,独醒着。遇见霓虹灯火,是谁倔强调头就走?任思绪飘零在风雨中。

  空中的音符仍在飞舞着,如诉如泣。我只是今夜的咏叹调中漫步,在月光的缠绵中沉默,就让我安守这一夕流光,拽着无处安放的惆怅,悠然入梦。忧伤过后,我不再回首,我也不再过问,春天为何匆匆,何处才是天涯归鸿?

  【花香满衣裳】

  轻拈满字凝香的素笺,透过夜幕中的烛火,我在幸福中诵着依儿妹妹专门为我写的感人篇章。洒脱的旋律,流动着真挚期望。我在你的字里行间里,细数你馈赠给我的落花,一朵,两朵,三朵·····刹那,一份如痴如醉的情愫布满我的每一个细胞,跨过千山万水,散落满地诗香。

  虽你,我天各一方,却感觉你就在我身旁。想象的到你每日早出晚归的忙碌画面,想象的到你每日拼搏努力的甜美微笑,转身,你会发现,其实我就在你身后,静静地听你歌唱,默默地替你鼓掌。

  亲爱的,请让我为你,剪贴嘹亮的乐章,将最动听的一段为你盛放,与你的梦想一起飞翔。

  亲爱的,请让我为你,采撷神秘的忘忧草,将快乐与祝愿装满你的行蘘,点缀你的每一段快乐时光。

  清风携着微微醉意不请自来,为我们的相识,相知,相伴旋舞,欢唱。

  亲爱的,请允许我,与你同行,续写一根网线缔结的情深意长。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017