注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木仁格乐的博客

勾勒的曾经, 渲染的情韵。 闪烁着朦胧的柔光, 艳丽的光景像你招手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名:那日松格格日乐,诗人,1989年生内蒙古赤峰, 曾发表诗有《寂寞》《温柔》《月亮》《距离》《看见》《僚望》。2007年在大连遇到了作家李晓军爷爷。爷爷告诉“诗歌的凝练,散文的抒情,小说的人物刻画与个性描写。都要多读、多写、多看、多记、多练。” 2010年五月重新启笔陆续创做诗有《回忆》《希望见到你 》《你在想我吗 》《少了一个人》等作品。赤峰作协会员、喀旗作协会员、赤峰红山诗社会员,望月文学会员。诗刊子曰诗社会员,电话18730574615 batuna@163.com Q1012391140

网易考拉推荐

指间颜料,难绘青丝千万根  

2014-05-02 21:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 指间颜料,难绘青丝千万根。

  手中笔墨,难留伊人一次眸。

  因一字,独醉人肠,为一人,心寄情中。

  奈何寻不着她迹,如何处之?

   ——文/紫墨青殇

  梦里花开,紫蝶芬芳韶华年,墨香岁月,,无意倾听风雨声!

  细雨盘踞整个灰白的世界,迷雾笼罩着心悸浮动的暗涌,空虚人生梦何时为伊醒?

  虽说文字的国度里没有年龄,可沉默不言的牛犊小生初涉其中,却感觉游历千万年红尘之世,或若亘古爱恋,或若三生情愫,亦或是生死葬花,旖旎悠然,绝妙诗篇。

  缘起,偶入诗篇圣殿,读短浅的字眼,轻梳流离发梢,似一壶浓香花茶,弥漫心田的是氤氲茶语,默然浮动,普今生三世的音律。

  宿命,沉埋散文网境,品文字的茶语,轻叩羽衣华裳,似一缕绡云气雾,消散九霄如飘渺轻盈般,怅然而望,只为共写序章。

  注定,没有结束的开始,结识散文友,却是不言不语,言之则相识,可却忧其后,彼此不能相交,没有足够的文字功底,写就不了华丽幽情的诗篇,而只能选择默然观之,心中的祝语,倾情的赞语,唯有按捺沉默。

  堆砌华丽的词藻,倾心地写就心绪,字里行间的情丝,谱一生繁华词噘,如若只用品读后的钦羡,那便没有读懂伊人心思,一篇文,若是求得共鸣,唯有赋上几许淡然幽情,才能牵动读者的足迹心海,文字太过,反而说不清道不明。

  而文字间的情愫,有谁能尽倾读懂,深埋心底的那抹情丝又有谁人触及,看到的只是写者笔下的情,而心海的情却叫人何以堪之。

  如若用文字刻写曾经,文墨间留下记忆,一抹伤情,回首若知,遥想当年,情真意实,彼此静坐天涯,却如咫尺,有的只是记忆球中的残影。

  深夜,有谁知晓,落寞书生独自搅扰诗意圣境,织一帘文字的幕梢,粉饰心灵深处的幽情,惊艳绝伦,牵动心海的一丝涟漪,触动心弦波纹,一圈一圈,泛起的是心中独有的共鸣。

  时常陷入呆滞,眼中视界模糊,接踵而来的便是蹉跎,无疑,感慨诚然不符此时的年龄,而岁月在恍然中流逝,捧一卷古韵诗轴,看云卷云舒,赏沧花冷落,回眸却是孤身而立。

  黑暗里卷缩孱弱身躯,凝视梦魇的瞳孔,似站镜水之岸,岸上人,水中影,人影相乱,心浮动,脑海中文字的音符串成甘霖,在明日的晨曦添一份殇者之情。

  江上笑痴颜,独饮心寒泪,只想携你赴文字的盛宴,为君舞文字的蹁跹……

  可今生缘,何处觅之?唯有文字最真。

  
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017