注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木仁格乐的博客

勾勒的曾经, 渲染的情韵。 闪烁着朦胧的柔光, 艳丽的光景像你招手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名:那日松格格日乐,诗人,1989年生内蒙古赤峰, 曾发表诗有《寂寞》《温柔》《月亮》《距离》《看见》《僚望》。2007年在大连遇到了作家李晓军爷爷。爷爷告诉“诗歌的凝练,散文的抒情,小说的人物刻画与个性描写。都要多读、多写、多看、多记、多练。” 2010年五月重新启笔陆续创做诗有《回忆》《希望见到你 》《你在想我吗 》《少了一个人》等作品。赤峰作协会员、喀旗作协会员、赤峰红山诗社会员,望月文学会员。诗刊子曰诗社会员,电话18730574615 batuna@163.com Q1012391140

网易考拉推荐

中国消失的国土大曝光:能收回来将改变整个世界  

2013-08-24 11:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统上中华人民共和国的版图状似公鸡,而中华民国正式承认蒙古国独立前的版图因为状似秋海棠,因此成为一般人的通称。但许多人以为只要将公鸡加上蒙古国,就是秋海棠,事实上并非如此简单,以下依据中华人民共和
 传统上中华人民共和国的版图状似公鸡,而中华民国正式承认蒙古国独立前的版图因为状似秋海棠,因此成为一般人的通称。但许多人以为只要将公鸡加上蒙古国,就是秋海棠,事实上并非如此简单,以下依据中华人民共和国与邻国之交界,由东北逆时针略述与中华民国版图之差异。当中华民国规定疆域非经决议不得变更时,中华民国(台湾)政府从不承认中华人民共和国与他国签订的国界协定。

  朝鲜民主主义人民共和国:1962年签订界约,将朝鲜民族视为圣山的「长白山」以南划与北朝鲜俄罗斯联邦:外东北包括黑瞎子岛(1945年)、江东六十四屯(1900年)、唐努乌梁海(1944年)和外西北。目前中华人民共和国承认除台湾省外所有争议领土的丧失,而黑瞎子岛在2005年和俄罗斯平分。

  蒙古国:1962年签订界约,诺门罕谷地、察哈尔北境达里岗爱牧场、新疆北塔山划归蒙古国(当时是蒙古人民共和国)。


中国老地图

中国老地图


中国老地图

中国老地图

  塔吉克斯坦:在苏联时期,中华人民共和国不承认英俄瓜分帕米尔,形成未定界。在苏联解体后,与塔吉克斯坦签约,放弃喷赤河以东帕米尔。

  阿富汗:1965年签订界约,承认阿富汗领有瓦罕帕米尔主权。

  巴基斯坦:1963年签订界约,割让两地(乾竺特),换取一地方式(乔戈里峰北侧)解决。

  尼泊尔:1961年签订界约,珠穆朗玛峰(圣母峰)共享。

  不丹:印度占领藏南地区之后将其西南一隅送给不丹,中华人民共和国由于不对藏南地区拥有实际管辖权。

  印度:由于1913年英国西藏在西姆拉会议中,自行划定「麦克马洪线」,及西藏西北的「拉达克」。印度主张拥有上述两地全境,因此爆发边界战争,而后中华人民共和国自行退兵,目前仍未签订界约。

  缅甸:1960年签订界约,中华人民共和国放弃高贡黎山以西7万平方公里土地(江心坡),换取一边境城市(瑞丽口岸)。

  2002年中国与吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦相继签署边界条约,中国北方的漫长陆地边界线全都与邻国以法律的形式固定下来了。在中国2。2万公里的陆地边界线上,唯有1700公里的中印边界划定依旧悬而未决,这里也成为现阶段中国陆疆唯一有可能爆发边界战争的地区。(按照笔者观点,在可预见的未来,中国存在战争危险的地区只有四块:台湾、钓鱼岛、南沙群岛和中印边界,前三块都在海洋上)官方公布的国土面积是约960万平方公里。

  大爆未能收回的十块中国领土内幕曝光

  中国必须收回的十块领土

  1 、江东六十四屯


江东六十四屯

  江东六十四屯


江东六十四屯

  江东六十四屯

  1856年中俄签订《瑷珲条约》时,明确规定:中国人在江东六十四屯拥有永久居住权,中国政府对江东六十四屯拥有永久管辖权!实际上,这是中国在丢了黑龙江以北60多万平方公里国土后争得的一点“面子”,其实这也是狡猾的北极熊对清朝官员玩的一把文字游戏:什么居住权?管辖权?都不是主权,主权在我!中俄两国规定以黑龙江为界,要争只能争边界以主航道中心线为界还是以航道的哪一侧为界,而不可能争到远在黑龙江北侧岸上的江东六十四屯!清朝官员被欺骗玩弄了不说,还自鸣得意的以为已经给了海兰泡和江东六十四屯的中国同胞一个满意的交代!

  江东六十四屯,位於精奇里江以南,黑龙江以北的三角洲地带,面积约8000多平方公里,是根据《瑷珲条约》第三条规定孤悬于黑龙江以北归我国管辖的地方。那里的住民都是不肯附俄的山东籍义民,他们在那里渔牧耕织,可以独立生活,才得以仍归我有,并且规定「俄罗斯人不得侵犯」。但《瑷珲条约》之後,俄寇并不尊重其存在,他们用种种卑鄙手段困扰住民,希望他们受不住困苦而逃回黑龙江南。但我们的同胞们誓死不离故土,一直挺了下来。

  一九○○年义和团之乱发生後,我们所要杀的对象虽然并无俄帝在内,但俄帝终是「洋人」,竟藉「灭洋扶清」为口实,进兵占领东北!东北都被占了,江东六十四屯更不可能幸免。于是,俄帝用大兵在七月廿四日将江东六十四屯围住,把十六万多居民奸的奸了,杀的杀了;最後把剩下的男子集中在黑龙江边,用子弹逼入江中,一一射杀或溺毙,偌大的黑龙江竟一时为之染红,这就是列宁曾经谴责的“江东六十四屯大惨案”!

  俄帝就这样把江东六十四屯豪夺过去,以後没有在任何条约中提到它,那地方不声不响地变了颜色!

2、伯力和黑瞎子岛

  黑龙江的北岸,乌苏里江东岸,有一串熟悉的地名:库页岛、庙街、海参崴、双城子、尼布楚、雅克萨、海兰泡、外兴安岭,还有那令人刻骨铭心的江东六十四屯!而可能最容易让人遗忘的,可能就是现在被称为“哈巴罗夫斯克”的伯力和被称为“大乌苏里岛”的黑瞎子岛了!

  在黑龙江和乌苏里江汇合处,有一个岛屿,它的名字叫黑瞎子岛,面积仅次于上海的崇明岛!它也有一个外国名字,叫“大乌苏里岛”。记住,这个岛屿位于黑龙江以南,乌苏里江以西,根据中俄任何平等的和不平等的条约,这个岛无疑都应该属于中国。然而,现在这个岛屿已被帝俄占领!有人为了获得俄罗斯的短暂利益,准备出卖这个自古属于中国的岛屿!他们有一个办法,那就是用外蒙古和唐努乌梁海模式“解决”国人的黑瞎子岛情结。所谓“外蒙古和唐努乌梁海模式”,就是悄悄的放弃那片领土,然后在报刊杂志、媒体、历史教科书上只字不提,让国人渐渐地遗忘它!这种方式已经取得了预期的效果:大陆13亿人口,现在还有多少人记得外蒙古和唐努乌梁海应该是我国的领土?现在,这种模式又用到了黑瞎子岛“身上”,要不了多久,将不会有几个中国人会记得自己的国家还应该拥有这样一个美丽的岛屿!


黑瞎子岛

  黑瞎子岛

  黑瞎子岛是一块沃土,原本与三江平原的大陆相连,后来由于两江的冲刷,逐步远离大陆,成为岛屿。黑瞎子岛的一切,都与三江平原是那么的相似:原来也是“北大荒”。后来在中国人开赴“北大荒”的年代,俄罗斯人的紧迫感加剧,于是也有大批俄罗斯人侵入黑瞎子岛。情况对于中国才越来越紧迫,如果50年不收复黑瞎子岛,它将真正成为俄的领土!

  在黑瞎子岛以东,有一个城市,它就是我们萦牵梦绕的故土伯力。1840年后,沙俄的探险家哈巴罗夫窜入了这个城镇,于是在1856年《瑷珲条约》签定后,这个城市被正式命名为“哈巴罗夫斯克”!现在,这座城市是帝俄“阿穆尔州首府”,居民除少数犹太人和华人以外,绝大多数是俄罗斯人----它已经完全被帝俄殖民占领了!

  伯力的重要性就在于它紧邻黑瞎子岛,是黑龙江和乌苏里江的门户。帝俄拥有这座城市,就扼住了我国通过黑龙江出海的通道;而一旦伯力失守,黑瞎子岛就将成为我国收复的第一块失地---如探囊取物!我国军队就可以顺黑龙江直下,直取庙街,过鞑靼海峡,直取库页岛!此外,帝俄通往海参崴的西伯利亚大铁路以伯力为咽喉,一旦伯力失守,乌苏里江以东大片土地就将会被中国收复!帝俄是知道这层厉害关系的,所以,它不但重兵把守他们的门户“哈巴罗夫斯克”,而且还坚决不愿放弃黑瞎子岛这个本来应该划归中国的岛屿。

  

  

http://junshi.xilu.com/20130531/news_44_360707.html
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017