注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木仁格乐的博客

勾勒的曾经, 渲染的情韵。 闪烁着朦胧的柔光, 艳丽的光景像你招手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名:那日松格格日乐,诗人,1989年生内蒙古赤峰, 曾发表诗有《寂寞》《温柔》《月亮》《距离》《看见》《僚望》。2007年在大连遇到了作家李晓军爷爷。爷爷告诉“诗歌的凝练,散文的抒情,小说的人物刻画与个性描写。都要多读、多写、多看、多记、多练。” 2010年五月重新启笔陆续创做诗有《回忆》《希望见到你 》《你在想我吗 》《少了一个人》等作品。赤峰作协会员、喀旗作协会员、赤峰红山诗社会员,望月文学会员。诗刊子曰诗社会员,电话18730574615 batuna@163.com Q1012391140

网易考拉推荐

转载散文  

2013-11-10 11:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天不回来
                                                                                   
                                                                         
     平静的天气,总是藏着一丝薄凉,霜临的日子难免有点让人不适应。干燥的冷空气里多了几分诗人的叹息,凝固了的情节,弥漫过远山忽近忽远。雁过云无隙,雨洒兰亭辞。漫山红绸随风波逐,片片落红为签。飘过的粉嫩无声滑落,几许碧绿,残存在你我放眼的视线。潮湿的心里,蓦然间,惆怅的眼底有了对这个季节无法言喻的温润。
 
 
 图片
 
  
   凄红的枫叶,独醉在枝头细数着和根的情意,不肯面对飞落的忧伤,摇摇欲碎。那翠绿色的枝条何曾不是挂满了每个人的回忆和期许,我们用自己的方式灌溉着,呵护着。谁知道,那束不凋落的花蕾,只是沉淀在梦中的美。纷飞的树叶,划破了一颗思念的心,殷殷的血迹,遥望远方的你,可否感触到漂染红了枯叶的味……
图片 
 
   手执一张白纸,凝眸良久,心念着“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花",突然感觉有一种温暖,有一种温情,好想沉醉在你的怀里。依稀,那个风一样的人儿,澄净飘逸的城子,一平一仄,一词一曲如若昨天。篆刻于满叶茎的空谷幽兰,深情韵致的宋词里。拜读你为诗经蒹葭的深沉古意,分解堕入尘世傲立不变的灵魂。而此时,好希望你将所以的枫叶驱赶在你清澈如微的墨盒里,做你一纸的精灵。
 
图片
 
  
    红色苍穹一片片,叠铺着我对你深深的眷恋,你我的相遇拉环,岁月的声响,掩饰着彼此狼狈的念想,我用执着的情怀来珍藏枯萎在枝头的爱恋,即使伸手触摸仍是你那堪称绝酷的炫耀,我想,我愿意。万物都为你华丽转身,而我,只想感受这一季你那一抹淡淡的体温。
 
图片
       
    红尘有爱,一点一滴,暖人心窝,那清澈的墨绿,经历的太多,料理了,唤起了太多的温存与忆念,仿佛如风的呢喃,一张张芳扉了世人的心境,一点点疯长,一点点成熟,摇落旖旎一地的倾述。秋意成行,如果此刻的你也如我一样轻吟着古诗人一首首绝句,那么就不会误解那些因为秋景伤怀的红泪客。
图片
    
    爱是你我,一枚枫叶,她只因你萦绕,她只因你苏醒,纵使整遍秋叶贬落到让人窒息的尘埃里,那也是我对你的真情所偎。谱一阕如髓的离殇,柔情深种的时光影像簿,凄沥风雨打湿的一片叶黄,我的百变妩媚只为你书写极致的冷艳。我知道,你历经每每蜕变,青花瓷,唐宋词,娴静如雅又一幅水墨丹青。 
 
图片
    逝去的远山,有着迟缓的飞鸟和淡出视线的城市,我恍惚听见夕阳撞在树梢的声音,醉人的红浸染透了田野和村落,想象着你居住的那片原野枫叶是不是也跟着变了色。想着这个时候,你是不是也和我一样,一个人可怜兮兮的坐在某个地方某棵树下望远方夕阳发呆,想象着来年的叶红的时候,你还可还记得我们曾经共同翻阅的纯真。
 
图片 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017